|
| 過去の記録より |
| 会長あいさつ (2008-2009年度/クラブ運営方針) |
|
|
|
|
●会長の方針―その1 第35代会長ということになりました。よろしくお願いします。クラブ目標を「環境」とします。メンバー各位の立場で、職場で、家庭で環境を考え、何か行動を起こして下さい。小さい事から始めましょう。 (以上、例会会長挨拶より) ●会長の方針―その2 RI李東建会長のことば
健康を享受する機会は、すべての子供に与えられて当然のものです。しかしながら、毎日、避けられるはずの原因で命を落とす5歳以下の子供の数が3万人を超えているのが現状です。悲しいかな、世界では毎日のように、肺炎やはしか、マラリヤといった治療可能な病気で死んでいく子供たちが後を絶たないのです。
今年の会長エレクト研修セミナーでは、グループ討論のテーマとして、「水.環境保全」を取り上げましたが、今や、「水.環境保全」は、地域社会の問題から地球全体の問題へと変貌して参りました。この一年、ロータリーの奉仕が、地球環境の保全に少しでも役立つように努力したいと考えております。どうかご協力のほど宜しくお願いいたします。 |
|